Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【山田英知郎シェフ】
玄米と古代米の焼きおにぎり 旬の野菜添え
山田流

【材料/1皿分】
玄米 3カップ

 

古代米 1/2カップ  
小さじ1/2  
水(電子水) 3 3/4  
ごま油 大さじ1  
ズッキーニ 1/2本  
ぶなしめじ 180g  
ニラ 1束  

【作り方】
  1. 玄米と古代米を混ぜ合わせとぐ。
  2. 一晩浸水させる。
  3. 米を圧力鍋でたく。
  4. おにぎりを握り、フランパンにごま油を入れ焼く。
  5. つけ合わせとして用意したズッキーニ・ぶなしめじ・ニラはそれぞれ塩・胡椒で味つけし、ごま油で炒め、最後に酒でフランベし、隠し味に醤油を加える。
  6. 焼いたおにぎりと付け合せを皿に盛って出来上がり。