放送日 | Lohas Friends | Lohas Kitchen | Lohas Select |
---|---|---|---|
9月7日 | Lohas Friends スペシャルバージョン | ||
8月31日・9月21日・23日 | 王理恵さん | ライスサラダ | |
8月17日・8月24日 | 王理恵さん | 炙りアジのつけ麺 | 種まき大作戦 |
8月3日・8月10日 | 野村友里さん | 冷彩そーめん | 手ぬぐい屋 神田川エコツアー |
7月6日・7月27日 | いとうせいこうさん | 夏野菜とチャーシューのすり流し | 自然農法 |
6月29日・7月13日 | ロハスフレンズダイジェスト篇 | 体にやさしい紅いスープ・とり胸肉の薫り焼き | |
6月15日・22日 | かわしまよう子さん | 山菜ピビンパ | サイクルトレイン |
6月1日・8日 | 山村レイコさん | ポッサムキムチ | ロハスデザイン大賞 |
5月18日・25日 | 宇佐美総子さん、 多以良史穂生さん |
季節野菜のヴァプール シークヮーサーソース |
|
5月4日・11日 | 片山右京さん | ホワイトアスパラと海老の温製サラダ エストラゴンソース |
屋上農園 |
4月20日・27日 | アラン・ウェストさん | 春の彩りセット | |
4月6日・13日 | 武田双雲さん | 鶏と野菜のとろり鍋 | |
2月23日 | AISAさん | 菜の花とハマグリのリゾット | |
2月9日 | 丸林佐和子さん、 緒方伶香さん |
真鯛とタケノコのパスタ | |
2月2日 | たなか牧子さん | 鶏のあったかつみれ鍋 | 風呂敷専門店 むす美 |
1月26日 | Happy!Lohas~ロハスが好き!~スペシャル あなたにとっての「Lohas」とは? |
||
1月19日 | Happy!Lohas~ロハスが好き!~スペシャル 「Lohas」な暮らしとは? |
||
1月12日 | Happy!Lohas~ロハスが好き!~スペシャル 2007年の「Lohas」とは? |
放送日 | Lohas Friends | Lohas Kitchen | Lohas Select |
---|---|---|---|
12月31日~ 1月1日 |
Happy!Lohas~ロハスが好き!~スペシャル | ||
12月22日 | 長野修平さん | チキンの和風ロース煮 | セコムの食 木のおもちゃクラフト 野出正和 |
12月15日 | 中本和佳奈さん | 静岡産のあたたかいサラダ | オレンジプロジェクト アカリウム |
12月8日 | 高崎康二さん | ローストチキン | 大手町カフェ 夢の島熱帯植物館 |
11月24日 | サンディーさん | タラと白菜のクリームスパゲティ | 自然音録音家・ ジョー奥田さん |
11月17日 | 吉川淳也さん | アクア・パッツァ | 東京デザイナーズウィーク |
11月10日 | 大谷幸生さん | 洋なしのコンポート | イエデカフェ月読寺 |
11月3日 | 渡邉尚さん |
フルーツのクリームブリュレ | 東京ピクニッククラブ |
10月27日 | 長谷部雅一さん |
キノコと卵の和えもの | アーティスト・井上ヤスミチ |
10月20日 | 森田千晶さん |
里芋と豚ひき肉の炒め | 江戸時代からの土蔵を語り継ぐカフェ |
10月13日 | 長谷部健さん |
チキンマクハーニー | SECCO |
10月6日 | Yaeさん |
ベジタブルカレー | 西アフリカを撮る写真家・飯塚明夫 |
9月29日 | 小林健二さん |
白いんげん豆のドライカレー | |
9月22日 | 君島修二さん |
元祖 ボルシチ | |
9月8日 | 竹嶋玲さん |
フルーツトマトの冷たいカッペリーニ | |
9月1日 | 村野義哉さん |
豚肉のローストとお野菜のグリル 香草グリルソース添え |
|
8月25日 | 大堀和子さん |
石焼きピビンパ | |
8月11日 | 大倉亜紀さん |
参鶏湯 | |
7月28日 | 平岡恵さん |
フレッシュトマトと鯖のトースト | |
7月14日 | 工藤夕貴さん |
とうもろこしのおいしいバターソテー &若鶏胸肉のレモン焼き |
|
7月7日 | 新村則人さん |
粉皮乾蝦(フェンピーガンシャー:干しエビと粉皮のマンゴー冷菜) | セコムの食 |
6月30日 | 平田裕之さん |
生包黄豆(ションパァオホヮンドォゥ:大地の肉、大豆のレタス包み) | キャンドルナイト |
6月23日 | 森友見子さん |
冬瓜のココナッツ風味デザート | |
6月16日 | 杉元明さん |
地鶏とこだわり野菜のにぎやか蒸し | 環境大国 ドイツのワインと食 |
6月9日 | なかだえりさん |
肉じゃが と 肉じゃがコロッケピンチョス仕上げ |
環境大国ドイツの取組み |
6月2日 | 小林崇さん |
ナスと新生姜とエビのひすい煮 ナスのヘタと皮のきんぴら |
ハセベケンがロハスデザインを語る |
5月26日 | 廣瀬満雄さん |
玄米と古代米の焼きおにぎり 旬の野菜添え 山田流 |
福岡伸一(青山学院大学教授)がロハスデザインを語る |
5月19日 | 有田昌史さん |
春野菜のクレープ 山田流 | 村上隆がロハスデザインを語る |
5月12日 | 藤原誠太さん |
海の幸の白インゲン豆添え | 無農薬のお茶 |
5月5日 | 高城良子さん |
よもぎのタニオリーニ 季節のきのこと山菜あえ |
|
4月28日 | 寺田聡美さん |
和風 “うま味”有機野菜 色々ポタージュ ミクニ風 |
|
4月21日 | 磯敦子さん |
古典ソール ムニエールと 軽い野生きの子の煮込み合え |
|
4月14日 | 工藤夕貴さん |
古代米と五穀米のお菓子仕立て、 バニラとヨーグルトの薫り |
|
4月7日 | 工藤夕貴さん |
京都上賀茂の田鶴さんが創った ほうれんそう草と水菜のバリグール風 |
坂本龍一がロハスなデザインを語る |