放送日 | テーマ | ゲスト |
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9月放送分 | 鯖 | 田村仁志(たむら ひとし) 福井県小浜「ほり川 田村長」 |
仔羊 | 奥田政行 イタリアン「アル・ケッチャーノ」オーナーシェフ |
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林檎 | 西原金蔵(にしはら きんぞう) 京都「オ・グルニエ・ドール」のパティシエ |
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鴨 | 大渕康文(おおぶち やすふみ) 御魚大渕座(ぎょぎょおおぶちざ)シェフ |
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塩 | 高澤義明 赤坂「アロニア・ド・タカザワ」オーナーシェフ |
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米 | 小山裕久(こやま ひろひさ) 虎ノ門「青柳」主人 |
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ほうれん草 | 峰敏宏(みね としひろ) ラ・ターブル・ド・ コンマシェフ |
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8月放送分 | 枝豆 | 高橋 一行シェフ(たかはし かずゆき) 銀座「Ryo-ri genten」 |
クルマエビ | 栖原 一之シェフ(すはら かずゆき) 浅草「中國小菜龍圓」 |
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伊勢海老 | 岸田 周三(きしだ しゅうぞう) 白金「カンテサンス」 |
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豚肉 | 村上 理志(むらかみ さとし) シエル・ドゥ・リヨン(東京:国立)シェフ 三ツ星アラン・シャペルの遺伝子 |
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7月放送分 | 牛肉 | 有馬邦明 「パッソ・ア・パッソ」シェフ |
鰻 | 金本兼次郎(野田岩5代目) 東麻布 野田岩のシェフ |
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チーズ | 本間るみ子 愛宕「フェルミエ」代表 |
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トマト | サルヴァトーレ・クオモ (株)Salvatore Cuomo Japan 代表取締役 |
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鮎 | 古田 等(ふるた ひとし) 開化亭(中華料理、岐阜市)オーナーシェフ |
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西瓜 | 田辺 年男シェフ(たなべ としお) フランス料理「ヌキテパ」 |
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5月・6月放送分 | 鶏 | アンドレ・パッション 「レストランパッション」シェフ |
キャベツ | 永本秀男 「福竹」主人 |
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シラウオ | 早乙女哲哉 天ぷらの名店「みかわ」 |
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アジ | 橋本憲一 「梁山泊」主人 |
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職人技 | 小野二郎 「すきやばし次郎」鮨職人 |
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3月・4月放送分 | トリュフ | 渡邊雄一郎(わたなべ ゆういちろう) シャトーレストラン・ジョエル・ロブションのエグゼクティブシェフ |
ネギ | 野島 康之(のじま やすゆき) 北千住「バードコート」主人 安藤 将信(あんどう まさのぶ) 葱商「千住葱茂」 |
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鰻 | 金本兼次郎(野田岩5代目) 東麻布 野田岩のシェフ |
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シラウオ | 早乙女哲哉 天ぷらの名店「みかわ」 |
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イチゴ | 片岡隆春 「フルーツパーラーレモン」代表 |
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1月・2月放送分 | ほうれん草 | 峰敏宏(みね としひろ) ラ・ターブル・ド・ コンマシェフ |
牡蠣 | 佐藤眞司(さとう しんじ) インドカリー専門店「すぱいす」シェフ |
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トリュフ | 渡邊雄一郎(わたなべ ゆういちろう) シャトーレストラン・ジョエル・ロブションのエグゼクティブシェフ |
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米 | 小山裕久(こやま ひろひさ) 虎ノ門「青柳」主人 |
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ネギ | 野島 康之(のじま やすゆき) 北千住「バードコート」主人 安藤 将信(あんどう まさのぶ) 葱商「千住葱茂」 |
放送日 | テーマ | ゲスト |
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12月放送分 | 鴨 | 大渕康文(おおぶち やすふみ) 御魚大渕座(ぎょぎょおおぶちざ)シェフ |
米 | 小山裕久(こやま ひろひさ) 虎ノ門「青柳」主人 |
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10月・11月放送分 | 栗 | 中島眞介(なかじま しんすけ) ホテルニューオータニ シェフパティシェ |
鰻 | 金本兼次郎(野田岩5代目) 東麻布 野田岩のシェフ |
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鯖 | 田村仁志(たむら ひとし) 福井県小浜「ほり川 田村長」 |
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林檎 | 西原金蔵(にしはら きんぞう) 京都「オ・グルニエ・ドール」のパティシエ |
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8月・9月放送分 | 西瓜 | 田辺 年男シェフ(たなべ としお) フランス料理「ヌキテパ」 |
伊勢海老 | 岸田 周三(きしだ しゅうぞう) 白金「カンテサンス」 |
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秋刀魚 | 大島 清隆(おおしま きよたか) 麻布十番「あん梅 ぎん香」 |
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麦 | 風間豊次 「シェ・カザマ」 益博 うどんの名店「釜竹」 福嶋禎久 「サッポロビール」フィールドマン |
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6月・7月放送分 | 豚肉 | 村上 理志(むらかみ さとし) シエル・ドゥ・リヨン(東京:国立)シェフ 三ツ星アラン・シャペルの遺伝子 |
もやし | ジョン キョンファ(全 京華) 朝鮮料理家 |
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トマト | サルヴァトーレ・クオモ (株)Salvatore Cuomo Japan 代表取締役 |
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鮎 | 古田 等(ふるた ひとし) 開化亭(中華料理、岐阜市)オーナーシェフ |
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4月・5月放送分 | 卵 | 鎧塚 俊彦(よろいづか としひこ) ベルギーで日本人初の三ツ星レストランのシェフパティシエとして活躍した。 |
じゃがいも | 堀江 純一郎(ほりえ じゅんいちろう) 2004年の「ミシュラン イタリア」で一ツ星を獲得。有名店の引継ぎでなく新規オープンのシェフとしては日本人初の快挙。 |
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鰹 | 小野 禎一(おの よしかず) 鮨すきやばし次郎 |
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アスパラガス | 須賀 洋介(すが ようすけ) ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション東京六本木ヒルズ店 元総料理長 |